Песочное тесто для пирожков

Песочное тесто для пирожков

Простой рецепт песочного теста: пирожки из него получаются просто «пальчики оближешь».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории299,42кКал
Белки6,41грамм
Жиры18,06грамм
Углеводы27,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
14 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вбейте в чашу 2 яйца категории СО, подготовьте сметану.

Шаг 2

Масло разрежьте на маленькие кусочки и отложите в сторону «таять» при комнатной температуре.

Шаг 3

Яйца взбейте миксером на высоких скоростях в крутую пену, добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 4

В чашу выложите 2 стакана сметаны и вновь взбейте миксером.

Шаг 5

Размягченное сливочное масло переложите в чашу, взбейте миксером.

Шаг 6

В стакан насыпьте муку, добавьте разрыхлитель.

Шаг 7

Муку с разрыхлителем всыпьте в чашу с жидкой смесью и начните перемешивать с помощью миксера на медленных скоростях.

Шаг 8

Когда тесто начнёт становиться густым, выложите его из чаши и замесите руками до однородной массы.

произвести впечатление

Чтобы тесто не заветрилось, заверните его в пищевую пленку или плотно оберните целлофановым пакетом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, мы увеличили количество муки в списке ингредиентов. Спасибо за ваше замечание!
27.10.24 в 13:00
Светлана Б.
муки по рецепту очень мало. 200 грамм смело добавляйте
26.10.24 в 07:30
Людмила
Муки потребовалось раза в три больше
18.08.23 в 10:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении