Быстрые панкейки на молоке

Быстрые панкейки на молоке

Быстрое и вкусное блюдо, альтернатива оладьям и блинам
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории200,67кКал
Белки5,78грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы31,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 8 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
320 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца перемешайте с сахаром и ванилином, добавьте молоко, соду, гашенную лимонным соком или уксусом, и разрыхлитель, влейте растительное масло и снова все хорошо перемешайте. Просейте в тесто муку и перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Наберите примерно 3/4 черпака теста и на сухую сковороду без масла вылейте тесто по центру. Жарьте блинчик примерно 1 минуту на среднем огне, когда увидите много пузырьков по всей поверхности блинчика — готово, можно переворачивать.
Сковороду вращать не нужно, тесто само расплывается в круг.

Шаг 3

С обратной стороны панкейки пекутся очень быстро, через 30-60 секунд будет готово.
Таким образом выпекайте все блинчики по очереди, сковороду смазывать не нужно.

произвести впечатление

Украсить можно по желанию: сахарной пудрой, вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении