Онигири с тунцом

Онигири с тунцом

Когда очень хочется чего-то японского, этот рецепт отлично подойдёт. Он очень сытный и вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,67кКал
Белки2,91грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы28,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
300 мл = 300 г
1 лист = 1 г
120 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
В качестве начинки можно использовать: тунец, лосось, салат из морских водорослей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промойте под проточной водой 3-4 раза.
После промывки вода должна стать прозрачной.

Шаг 2

Высыпьте рис в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой. Закройте крышку и поставьте на средний огонь.

Шаг 3

После закипания убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут, не открывая крышку. Затем выключите огонь, снимите крышку, накройте полотенцем и поставьте крышку на кастрюлю. Оставьте рис в таком состоянии на 15 минут.
Если у вас плотная крышка без отверстий, можно приоткрыть.

Шаг 4

Возьмите рис, выложите на мокрую руку, положите немного измельченного тунца в качестве начинки.

Шаг 5

Сверху спрессуйте рисом.

Шаг 6

Нарежьте лист нори на полоски и аккуратно приклейте их к онигири.

произвести впечатление

Онигири можно также сделать в форме треугольников или шариков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении