Сытный торт печёночный

Сытный торт печёночный

Печеночный торт получается очень сытным, нежным, тающим во рту. Сытным получается за счёт добавления пассированной морковки и лука. Так же печень считается очень полезным продуктом, поэтому он не только вкусный, но и полезный, если майонез заменить сметаной с добавлением чеснока. Печень можно взять куриную или говяжью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,58кКал
Белки11,32грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы7,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 130 г
5 шт. = 300 г
1 стакан = 190 г
450 мл = 450 г
 по вкусу
3 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
0.5 щепотка = 0.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Вместо говяжьей печени можно взять другую печень на свое усмотрение: телячью, куриную, индюшачью, кроличью и т.п. Вместо майонеза можно взять сметану с чесноком. Мясо тщательно промойте.

Шаг 1

Пропустите печень через мясорубку.

Шаг 2

Смешайте муку с молоком, добавьте печень и яйца, все взбейте чтобы не оставалось комочков.

Шаг 3

Влейте в тесто стакан масла, добавьте щепотку соли, соду и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Жарьте на подсолнечном масле тонкими блинчиками.

Шаг 5

Пока блинчики готовятся, пассируйте натертую на крупной тёрке морковь с добавлением репчатого лука. Добавьте майонез.
Вместо майонеза можно использовать сметану, но тогда добавьте к ней чеснок.

Шаг 6

Печеночные блины остудите и соберите торт. На блин сверху равномерно распределите морковную начинку и накройте следующим блином. Самый верхний блин после сборки торта можно ещё украсить зеленью, зелёным луком или укропом. Торт поставьте в холодильник на 5 часов.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте свежей зеленью и помидорами черри, это придаст определённую пикантность.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении