Сытный торт печёночный

Сытный торт печёночный

Печеночный торт получается очень сытным, нежным, тающим во рту. Сытным получается за счёт добавления пассированной морковки и лука. Так же печень считается очень полезным продуктом, поэтому он не только вкусный, но и полезный, если майонез заменить сметаной с добавлением чеснока. Печень можно взять куриную или говяжью.
Калории 177,58 кКал
Белки 11,32 грамм
Жиры 11,34 грамм
Углеводы 7,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 130 г
5 шт. = 300 г
1 стакан = 190 г
450 мл = 450 г
 по вкусу
3 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
0,5 щепотка = 0,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Вместо говяжьей печени можно взять другую печень на свое усмотрение: телячью, куриную, индюшачью, кроличью и т.п. Вместо майонеза можно взять сметану с чесноком. Мясо тщательно промойте.

Шаг 1

Пропустите печень через мясорубку.

Шаг 2

Смешайте муку с молоком, добавьте печень и яйца, все взбейте чтобы не оставалось комочков.

Шаг 3

Влейте в тесто стакан масла, добавьте щепотку соли, соду и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Жарьте на подсолнечном масле тонкими блинчиками.

Шаг 5

Пока блинчики готовятся, пассируйте натертую на крупной тёрке морковь с добавлением репчатого лука. Добавьте майонез.
Вместо майонеза можно использовать сметану, но тогда добавьте к ней чеснок.

Шаг 6

Печеночные блины остудите и соберите торт. На блин сверху равномерно распределите морковную начинку и накройте следующим блином. Самый верхний блин после сборки торта можно ещё украсить зеленью, зелёным луком или укропом. Торт поставьте в холодильник на 5 часов.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте свежей зеленью и помидорами черри, это придаст определённую пикантность.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении