Тефтели «Ежик»

Тефтели «Ежик»

Нежные мясные тефтели для всей семьи. Готовятся они быстро и легко.
Калории 298,12 кКал
Белки 10,38 грамм
Жиры 22,74 грамм
Углеводы 13,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0,5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Фарш можно взять любой на свое усмотрение.

Шаг 1

Рис отварите до полуготовности.

Шаг 2

В фарш добавьте мелко нарезанный лук, тёплый рис, перец, соль, яйцо и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте небольшие тефтели и выложите их на горячую сковородку.

Шаг 4

Обжарьте с двух сторон, добавьте воду, томатную пасту, чеснок и оставьте тушить под крышкой до готовности.

произвести впечатление

Подавайте с гарниром и подливкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Эдуард, в этом рецепте масло для обжарки не добавляется. Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием — ее можно не смазывать.
29.05.25 в 13:05
Эдуард Б.
Масло для обжарки в сумму калорий не включено?
29.05.25 в 10:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении