Блины из тыквы

Блины из тыквы

Очень полезные, вкусные и питательные блины из тыквы. Этот рецепт придумала моя мама, когда у неё созрело много тыквы на огороде.
Калории 129,41 кКал
Белки 3,29 грамм
Жиры 6,61 грамм
Углеводы 14,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
400 мл = 400 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
3 ст. л. = 51 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Муки потребуется до разведения теста до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 1

Очистите и нарежьте тыкву, потушите 15 минут.

Шаг 2

Из остывшей тыквы сделайте пюре.

Шаг 3

Добавьте кефир, соду, яйца, сахар и взбейте.

Шаг 4

Добавьте растительное масло и муку до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 5

Жарьте на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

произвести впечатление

Подавайте блины на свой вкус и выбор со сметаной, джемом, вареньем, с творогом и т.д.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, в рецепте указано, что муки потребуется столько, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. Количество муки напрямую зависит от сочности тыквы, поэтому вам нужно самостоятельно регулировать ее количество.
09.01.25 в 14:18
Мария М.
Не пропекаются блины, даже самые тонкнькие, надо гораздо больше муки…
02.01.25 в 11:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении