Индейка в сметанном соусе

Индейка в сметанном соусе

Очень быстрый и очень вкусный рецепт. Любимый ужин уже 2 месяца. Рекомендую и вам попробовать приготовить. Наверняка понравится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории221,26кКал
Белки7,52грамм
Жиры19,99грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
70 г
2 ст. л. = 34 г
10 мл = 10 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Мясо хорошо промойте.

Шаг 1

Нашинкуйте лук полукольцами, кубиком или просто маленькими кусочками. Филе индейки нарежьте средними кусками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом, положите лук с индейкой. Жарьте 9 минут на среднем огне, помешивая. В конце добавьте перец и соль.

Шаг 3

Приготовьте соус. Сметану смешайте со сливками и специями.

Шаг 4

Переложите жареную индейку в стеклянную форму для запекания. Добавьте горчицу и соус из сметаны. Запекайте в духовке при 180˚C 35 минут. Готовое блюдо посыпьте укропом.

произвести впечатление

Подавайте обязательно горячим. Желательно есть свежим или в тот же день, когда приготовлено. Вкусно как с пастой, так и с рисом, картошкой, булгуром, нутом... Можно сверху посыпать сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении