9 января 2022
Салат слоёный «Деревенский шик» с чёрной смородиной

Салат слоёный «Деревенский шик» с чёрной смородиной

Всей семьёй любим экспериментировать с едой и обожаем черную смородину. Эта ягода вносит особый шик в наши блюда. Салат получается совершенно неожиданный по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Михайлова Светлана Николаевна,
читатель и автор Food.ru

Калории76,01кКал
Белки1,72грамм
Жиры4,37грамм
Углеводы6,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 90 г
150 г
250 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте морковь, свеклу.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте, морковь и свеклу натрите на мелкой тёрке

Шаг 3

Выложите в салатницу слоями, сначала свеклу, потом капусту, затем морковь, и последний слой горошек. Каждый слой промажьте майонезом, посолите, поперчите.

Шаг 4

Сверху выложите ягоды чёрной смородины, по желанию можно украсить цветком из моркови.

произвести впечатление

Очень вкусно подать с зеленью петрушки, а также хорошо сочетается со свежей сметаной вместо майонеза и красным острым перцем в виде приправы. Перец можно посыпать сверху на каждый слой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении