Логотип Food.ru
Суши-салат

Суши-салат

Очень простой и вкусный рецепт, вариация суши для ленивых! Быстро готовится и идеально подойдет для новогоднего стола.
Калории 185,83 кКал
Белки 10,19 грамм
Жиры 10,05 грамм
Углеводы 11,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
200 г
1 шт. = 220 г
2 шт. = 240 г
500 г
220 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис до готовности. Нарежьте филе рыбы тонкими кусочками.

Шаг 1

Форму застелите пищевой пленкой и выложите нарезанную рыбу в один слой, как показано на фото.

Шаг 2

Сверху выложите рис.

Шаг 3

Выложите на рис слой крабовых палочек и творожного сыра.

Шаг 4

Посыпьте измельченными чипсами нори, а сверху положите нарезанные кубиками огурцы и авокадо.

Шаг 5

Сверху снова слой творожного сыра, затем повторите слой с нори, огурцами и авокадо, сверху утрамбуйте оставшийся рис.

Шаг 6

Заверните края от рыбы и переверните форму на тарелку.

Шаг 7

Украсьте по желанию! У меня украшено творожным сыром, огурцами, кунжутом, зеленым луком и икрой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

В идеале оставить салат в холодильнике минут на 20 для стабилизации и только потом подавать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Д.
Приготовила по этому рецепту, получилось очень вкусно. Получается намного быстрее,чем делать суши порционно, и уходит меньше ингредиентов. Очень классная идея суши-торта! Вкусно,быстро и не дорого
24.12.25 в 13:18
Олеся П.
Звучит и выглядит обалденно привлекательно , как закуска к пенному!..
23.12.25 в 23:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении