Логотип Food.ru
Слоеный салат с икрой сельди

Слоеный салат с икрой сельди

Салат с икрой сельди очень похож на всем известную селедку под шубой. Но вместо самой рыбы мы положили ее икру, получилось так же вкусно. Никакой предварительной подготовки икра не требует. Икру селедки можно купить в обычном супермаркете в виде консервов или взять при разделке свежей тушки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,1кКал
Белки6,43грамм
Жиры15,91грамм
Углеводы7,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

120 г
1 шт. = 130 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу, картофель и морковь, но не очищайте их, а оставьте в мундире. Снимите шелуху с лука. Откройте банку с икрой селедки. Подготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Отварите овощи в мундире до готовности. Картофелю и моркови понадобится примерно 30 минут в зависимости от размера, а свекле около 50-60 минут. Дайте овощам остыть и снимите с них кожуру.

Шаг 2

Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, поставьте на средний огонь и варите в течение 10 минут после закипания жидкости. Переложите в холодную воду остужаться.

Шаг 3

Нашинкуйте лук полукольцами и залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут, чтобы вся горечь из лука ушла.

Шаг 4

Снимите с яиц скорлупу. Натрите свеклу, картошку, морковь и яйца на крупной терке.

Шаг 5

Поставьте кулинарное кольцо на плоскую тарелку для подачи салата. На дно кулинарного кольца первым слоем положите икру сельди.

Шаг 6

Выложите лук на икру ровным слоем.

Шаг 7

Выложите картофель поверх лука и щедро промажьте майонезом. На картошку положите слой моркови и также смажьте майонезом. Затем нужно выложить яйца, майонез и свеклу.
Картофель обязательно обильно смажьте майонезом, так как он впитает в себя много соуса. Если выложить на корнеплод тонкую майонезную сеточку, салат получится сухой.

Шаг 8

Промажьте слой свеклы майонезом и поставьте салат в холодильник пропитаться на пару часов.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат с икрой молотым перцем. Украсьте зеленью и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маргарита Н.
Надо попробовать. В масле селедку брать не хочется, разделывать целую тоже. А тут - красота! Баночку с икрой открыл и все)))
26.12.24 в 05:23
Наталья П.
Спасибо за хорошую идею. Обязательно попробуем.
25.12.24 в 03:58
Анатолий
Нам понравилось
16.12.24 в 16:16
Ирина Ч.
Отличная идея заменить рыбу икрой, и время экономит и вкус другой. Так совпало что дома были все продукты, готовимся к Новому году. Приготовила небольшую порцию, необычно получилось, для сравнения сделала и с рыбой, прада это была нерка). Но с икрой вкуснее. Благодарим за рецепт.
16.12.24 в 12:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении