Слоеный салат с рисом, печенью трески и сыром

Слоеный салат с рисом, печенью трески и сыром

Только печень трески, яйца, рис, сыр и лук, а получается очень интересный салат. Лук перед лучше пропарить в горячей воде, чтобы снять остроту. Соберите закуску в кулинарном кольце или прозрачном салатнике, чтобы слои хорошо просматривались. Для заправки возьмите смесь из йогурта и майонеза.
Калории 300,26 кКал
Белки 6,96 грамм
Жиры 26,28 грамм
Углеводы 8,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

1 банка / 240 г = 240 г
3 шт. = 180 г
0,5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
0,5 шт. = 40 г
100 г

Для заправки

4 ст. л. = 100 г
5 ст. л. = 90 г
1 пучок = 15 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Почистите лук. Помойте укроп. Откройте банку с печенью трески, слейте жидкость. Подготовьте кастрюли, миски, терку, плоскую тарелку и кулинарное кольцо диаметром 16–18 см.

Шаг 1

Выложите рис в кастрюлю, влейте 1 стакан воды. Доведите ее до кипения на сильном огне. Уменьшите нагрев до среднего и всыпьте в рис 1 щепотку соли. Отварите крупу до готовности в течение 15–20 минут.

Шаг 2

Положите во вторую кастрюлю яйца, залейте их водой. Поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения. Убавьте огонь и сварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3–4 мм, положите его в чашку. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды, залейте ей лук. Подождите 4–5 минут, затем слейте воду и слегка отожмите лук от влаги.

Шаг 4

Измельчите укроп. Мелко натрите сыр. Отделите яичные белки от желтков, нарежьте белки кубиками со стороной 4–5 мм.

Шаг 5

Соедините в миске йогурт и майонез. Добавьте к ним нарезанный укроп, по 1 щепотке соли и черного перца. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Поставьте на плоскую тарелку кулинарное кольцо, уложите в него сваренный рис. Разровняйте и слегка утрамбуйте. Смажьте рис небольшим количеством майонезно-йогуртовой заправки.

Шаг 7

Слегка разомните печень трески вилкой, выложите ее на слой из риса. Выровняйте слой печени вилкой. Разложите на ней пропаренный лук. Смажьте заправкой.

Шаг 8

Выложите слой из яичных белков, смажьте их небольшим количеством заправки. Посыпьте все тертым сыром. Покройте его оставшейся заправкой и разровняйте. Мелко натрите сверху яичные желтки. Поставьте салат в холодильник на 30–40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей аккуратно снимите кулинарное кольцо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении