Слоеный салат «Аленушка» с ветчиной и грибами

Слоеный салат «Аленушка» с ветчиной и грибами

В салате нет картофеля и риса, но он получается очень сытным за счет ветчины, грибов, сыра и яиц. Соломка из огурца служит украшением блюда и делает его праздничным. Ингредиенты салата укладываются слоями, которые смазываются майонезом. Чтобы калорийной заправки ушло поменьше, распределяйте ее в виде сеточки. При желании замените майонез натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,8кКал
Белки8,02грамм
Жиры15,83грамм
Углеводы3,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
5 шт. = 160 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 120 г
70 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец и шампиньоны, промокните их от влаги салфетками. Почистите лук. Подготовьте кастрюлю, терку и сковороду.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, налейте к ним воду и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до среднего и отварите в течение 7-10 минут. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Натрите яйца и сыр на средней терке. Нарежьте лук тонкими четвертинками колец, нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинками. Нарежьте ветчину кубиками со стороной 6-7 мм.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите лук в горячее масло, обжарьте 1-2 минуты до светло-бежевого цвета.

Шаг 4

Положите к луку шампиньоны и жарьте все вместе, помешивая, 7-8 минут, пока грибы не подрумянятся. Приправьте солью и перцем, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 5

Выкладывайте салат на тарелку для подачи через кулинарное кольцо. Первым слоем выложите кубики ветчины. Сделайте на них сеточку из майонеза. Поверх разложите обжаренные шампиньоны с луком, на них распределите тертые яйца.

Шаг 6

Покройте слой яиц сеточкой из майонеза, посыпьте ее равномерно тертым сыром. Не снимая кулинарного кольца, уберите заготовку для салата в холодильник.

Шаг 7

Пока салат охлаждается, отрежьте у огурца кончики, нарежьте мелкой соломкой или натрите на терке по-корейски. Достаньте салат из холодильника, разложите на поверхности огурцы, снимите кулинарное кольцо и подайте к столу.

произвести впечатление

Дополните салат «Аленушка» половинками помидоров черри и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении