Слоеный салат «Женская слабость» с крабовыми палочками

Слоеный салат «Женская слабость» с крабовыми палочками

Сварите яйца вкрутую, а все остальные ингредиенты для салата нужно лишь нарезать или натереть и уложить слоями. Сырой лук рядом с нежным горошком и крабовыми палочками будет резковат, поэтому заранее замаринуйте его с уксусом и пряностями. Так как многие компоненты содержат соль, добавлять ее не обязательно. При желании слегка подсолите яичные белки. Чтобы уменьшить калории, замените майонез смесью греческого йогурта с горчицей, а вместо твердого сыра возьмите адыгейский.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,41кКал
Белки6,86грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
100 г
1 шт. = 80 г
125 г
5 шт. = 125 г
1 шт. = 250 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко, почистите лук. Достаньте крабовые палочки из упаковки. Подготовьте миску, небольшую кастрюлю, терку и салатник.

Шаг 1

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, выложите их в миску. Налейте к луку 0,5 ст.л. воды, уксус. Положите сахар, молотый перец, гвоздику и лавровый лист. Оставьте лук мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 2

Положите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до среднего и отварите яйца в течение 8-10 минут. Охладите яйца в ледяной воде и очистите их от скорлупы.

Шаг 3

Разделите вареные яйца на белки и желтки, крупно натрите их по отдельности. На средней терке натрите сыр. Очистите яблоко от сердцевины и кожуры, нарежьте кубиками со стороной 5-6 мм. Примерно такими же кубиками нарежьте крабовые палочки.

Шаг 4

Выкладывайте ингредиенты на тарелку через кулинарное кольцо. Сначала ровным слоем выложите белки, посолите их и промажьте майонезом. Посыпьте белки тертым сыром, на него уложите маринованный лук без маринада. Высыпьте на лук половину зеленого горошка, смажьте его майонезом.

Шаг 5

Разложите дальше слоями крабовые палочки, кубики яблок, оставшийся горошек. Распределите сверху остатки майонеза, равномерно посыпьте все тертыми желтками.
Желательно дать салату пропитаться в холодильнике 30-60 минут.

произвести впечатление

Украсьте салат «Женская слабость» зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении