Салат с рисом и консервированной рыбой

Салат с рисом и консервированной рыбой

Этот салат чем-то похож на обычную «Мимозу», но в нем немного другой состав продуктов, который делает блюдо более легким. Свежие огурцы добавляют немного хруста в отличие от отварной моркови в «Мимозе». А вместо картофеля здесь рис, который также создает другую текстуру. Кроме того, яйца в этом салате не разделяются на белки и желтки, а измельчаются целиком и смешиваются со свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 90,92 кКал
Белки 10,06 грамм
Жиры 2,23 грамм
Углеводы 8,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

3 ст. л. = 75 г
0.75 стакан = 150 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
1 банка / 300 г = 300 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте огурцы и зелень. Почистите лук. Подготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Залейте промытый рис водой, подсолите и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, варите 20 минут до готовности. Затем откиньте на сито, обдайте холодной водой и дайте влаге стечь.
Точное время варки уточняйте на упаковке с крупой.

Шаг 2

Параллельно отварите яйца вкрутую в течение 10 минут после закипания. Готовые яйца переложите в ледяную воду и дайте остыть. После этого почистите.

Шаг 3

Нарежьте огурцы тонкой соломкой. Измельчите кубиками лук.

Шаг 4

Снимите листья зелени со стеблей и мелко нарежьте. Натрите яйца на крупной терке и смешайте с зеленью.

Шаг 5

Разомните рыбу вилкой. С помощью кулинарного кольца выложите нижним слоем на сервировочной тарелке.

Шаг 6

Промазывая каждый слой майонезом, выложите поверх рыбы рис, лук, огурцы и смешанные с зеленью яйца. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы вкусы продуктов смешались, а сам салат охладился.

произвести впечатление

Украсьте салат помидорами черри, разрезанными на половинки, и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении