Салат из рыбных консервов с рисом и яйцами

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцами

Рыбные консервы хорошо сочетаются со многими продуктами, и готовить из них удобно. Для слоеного салата с рисом и яйцом потребуется сначала сварить, потом остудить ингредиенты, а перед подачей дать блюду настояться в холодильнике. Кроме сайры подойдет и другая консервированная рыба в собственном соку или масле, например, скумбрия, горбуша, сельдь или сардины.
Калории 123,7 кКал
Белки 6,18 грамм
Жиры 7,68 грамм
Углеводы 7,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 банка / 250 г = 250 г
100 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 стакан = 400 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Помойте огурцы, укроп и петрушку, выложите их на бумажное полотенце обсохнуть. Откройте банку с сайрой. Подготовьте две небольшие кастрюли, терку, плоскую тарелку и кулинарное кольцо диаметром 14-15 см.

Шаг 1

Насыпьте рис в кастрюлю, залейте его 2 стаканами воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте к рису ¼ ч.л. соли. Отварите его до готовности в течение 20-25 минут и дайте остыть.
Если рис полностью сварился, но не впитал всю воду, откиньте его на сито, чтобы она стекла.

Шаг 2

Положите во вторую кастрюлю яйца, залейте водой, поставьте на сильный огонь и варите 10 минут. Затем остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите на крупной терке.

Шаг 3

Слейте жидкость из банки с сайрой. Переложите рыбу в миску и разомните ее вилкой.
Если в рыбе присутствуют большие кости хребта, удалите их при помощи вилки.

Шаг 4

Нарежьте огурцы тонкой соломкой.

Шаг 5

Отделите от стеблей листья петрушки и укропа, мелко порубите зелень.
Вместе с петрушкой и укропом возьмите на свой вкус свежую кинзу, зеленый лук, руколу или шпинат.

Шаг 6

Поставьте на плоскую тарелку кулинарное кольцо. Выложите в него первым слоем консервированную сайру. Нанесите на нее тонкую сеточку из майонеза.

Шаг 7

Выложите на рыбу остывший рис, разровняйте его ложкой. Также покройте его майонезной сеточкой.

Шаг 8

Разложите на слое риса тертые огурцы, равномерно посыпьте их ¼ ч.л. соли.

Шаг 9

Распределите на огурцах вареные яйца, сделайте на них сетку из майонеза и разровняйте.

Шаг 10

Посыпьте слой яиц с майонезом рублеными петрушкой и укропом. Уберите салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Шаг 11

Достаньте салат, аккуратно снимите кулинарное кольцо и подайте блюдо к столу.

произвести впечатление

Украсьте салат из рыбных консервов кружочками помидорок черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария К.
вкусно, спасибо
12.04.25 в 15:44
Алеся
Приготовила по рецепту, муж сказал что с копчёной курицей было бы вкуснее))) Из-за огурца очень влажный салат получился
13.12.24 в 18:46
Редактор Food.ru
Александра, можно, почему бы и нет :)
26.11.24 в 16:58
Александра
Скажите пожалуйста, а можно сайру на тунец заменить?
25.11.24 в 12:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении