Салат из рыбных консервов с рисом и яйцами

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцами

Рыбные консервы хорошо сочетаются со многими продуктами, и готовить из них удобно. Для слоеного салата с рисом и яйцом потребуется сначала сварить, потом остудить ингредиенты, а перед подачей дать блюду настояться в холодильнике. Кроме сайры подойдет и другая консервированная рыба в собственном соку или масле, например, скумбрия, горбуша, сельдь или сардины.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,7кКал
Белки6,18грамм
Жиры7,68грамм
Углеводы7,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 банка / 250 г = 250 г
100 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 стакан = 400 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Помойте огурцы, укроп и петрушку, выложите их на бумажное полотенце обсохнуть. Откройте банку с сайрой. Подготовьте две небольшие кастрюли, терку, плоскую тарелку и кулинарное кольцо диаметром 14-15 см.

Шаг 1

Насыпьте рис в кастрюлю, залейте его 2 стаканами воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте к рису ¼ ч.л. соли. Отварите его до готовности в течение 20-25 минут и дайте остыть.
Если рис полностью сварился, но не впитал всю воду, откиньте его на сито, чтобы она стекла.

Шаг 2

Положите во вторую кастрюлю яйца, залейте водой, поставьте на сильный огонь и варите 10 минут. Затем остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите на крупной терке.

Шаг 3

Слейте жидкость из банки с сайрой. Переложите рыбу в миску и разомните ее вилкой.
Если в рыбе присутствуют большие кости хребта, удалите их при помощи вилки.

Шаг 4

Нарежьте огурцы тонкой соломкой.

Шаг 5

Отделите от стеблей листья петрушки и укропа, мелко порубите зелень.
Вместе с петрушкой и укропом возьмите на свой вкус свежую кинзу, зеленый лук, руколу или шпинат.

Шаг 6

Поставьте на плоскую тарелку кулинарное кольцо. Выложите в него первым слоем консервированную сайру. Нанесите на нее тонкую сеточку из майонеза.

Шаг 7

Выложите на рыбу остывший рис, разровняйте его ложкой. Также покройте его майонезной сеточкой.

Шаг 8

Разложите на слое риса тертые огурцы, равномерно посыпьте их ¼ ч.л. соли.

Шаг 9

Распределите на огурцах вареные яйца, сделайте на них сетку из майонеза и разровняйте.

Шаг 10

Посыпьте слой яиц с майонезом рублеными петрушкой и укропом. Уберите салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Шаг 11

Достаньте салат, аккуратно снимите кулинарное кольцо и подайте блюдо к столу.

произвести впечатление

Украсьте салат из рыбных консервов кружочками помидорок черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении