Пряный картофель с луком и салом, запеченый на углях

Пряный картофель с луком и салом, запеченый на углях

Картофель, запеченный таким способом, получается с приятным дымным ароматом. Напоминает картофель из детства, который готовили на костре, только усовершенствованный вариант.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,45кКал
Белки1,94грамм
Жиры9,72грамм
Углеводы14,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 шт. = 1200 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Неочищенный картофель тщательно помойте. Разрежьте каждый клубень пополам. Репчатый лук нарежьте кольцами.

Шаг 2

В картофель добавьте соль, черный перец и соевый соус. Перемешайте.

Шаг 3

Сало нарежьте на 10 тонких ломтиков. Фольгу разорвите на квадраты так, чтобы туда можно было завернуть целую картофелину.

Шаг 4

Положите ломтик сала и колечко лука между половинками картофелины. Соедините половинки и заверните в фольгу.

Шаг 5

В мангал положите угли и разожгите их. Когда угли разгорятся, положите на них картофель и слегка закопайте. Жарьте минут 5 с одной стороны, затем переверните картофель на другую сторону, и снова жарьте 5 минут. Таким образом переворачивайте его каждые 5 минут до готовности. Это примерно минут 10-15, зависит от жара. Готовность проверяйте методом протыкания картофелины зубочисткой или ножом.

произвести впечатление

Перед подачей на стол достаньте картофель из фольги.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении