5 января 2022
Идеальная шарлотка

Идеальная шарлотка

Я очень люблю яблоки, в том числе и в выпечке. Мною было перепробовано множество различных рецептов, однако шарлотка либо была невкусной, либо не поднималась, либо получалась слишком плотной. Данный рецепт очень прост и быстр, однако получается просто идеальный пирог. В меру сладкий, нежный, сочный и воздушный. Такая шарлотка просто тает во рту.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
читатель и автор Food.ru

Калории304,49кКал
Белки4,61грамм
Жиры19,07грамм
Углеводы29,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
4 шт. = 240 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 260 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Растопите масло и просейте муку.

Шаг 1

Удалите у яблок серединку и нарежьте тонкими дольками. Для данного рецепта подойдут любые яблоки, я брала слегка мягковатые. Если у вас кислые яблоки, предварительно присыпьте их небольшим количеством сахара.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром, добавьте майонез, масло, сахар и муку. Тесто получается довольно густое.

Шаг 3

На дно смазанной маслом формы выложите яблоки и залейте их тестом. Выпекайте при 180 ° С в течение 40 минут.

произвести впечатление

После выпечки присыпьте пирог сахарной пудрой. Можно по желанию использовать корицу, она восхитительно оттенит вкус яблок. Идеально при подаче добавить шарик ванильного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении