Макрурус, запеченный с картофелем и горчицей

Макрурус, запеченный с картофелем и горчицей

Этот рецепт — плод моего кулинарного воображения. Эту рыбку мы очень любим за ее нежное мясо и вкус. Но его нужно уметь правильно приготовить. Надеюсь, мой рецепт вам в этом поможет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,15кКал
Белки5,25грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы10,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
4 ст. л. = 72 г
7 шт. = 840 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Полностью оттаявшую рыбу промойте, нарежьте на порционные куски и слегка отожмите.

Шаг 2

Натрите рыбу солью и горчичным соусом, оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Уложите рыбу в форму для запекания и поставьте в хорошо разогретую до 200 °С духовку на 15-20 минут.

Шаг 4

Картофель помойте, очистите и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 5

Посолите, добавьте горничной соус и 2 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Выложите картофель на противень и запекайте в духовке 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте как отдельное блюдо, посыпав зеленью. Можно добавить овощную нарезку или соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении