Салат «Табуле» с кус-кусом

Салат «Табуле» с кус-кусом

Очень необычный и оригинальный салат. «Табуле» — популярное арабское блюдо, которое готовится из кус-куса, овощей и трав и заправляется лимоном и оливковым маслом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,19кКал
Белки2,65грамм
Жиры7,19грамм
Углеводы13,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
400 мл = 400 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 20 г
3 веточка = 3 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 60 г
5 ст. л. = 85 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Насыпьте кус-кус в миску для салата. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте водой в соотношении 1:2. Подождите 3-5 минут и перемешайте.

Шаг 2

Мелко нарежьте петрушку и мяту. Зелени должно быть много. Добавьте ее в салатник с кус-кусом.

Шаг 3

Помидоры мелко нарежьте, добавьте в салатник. Лук нарежьте полукольцами (лучше взять красный). Выложите к кус-кусу.

Шаг 4

Выжмите сок лимона в салат. Посолите и поперчите еще раз. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте как гарнир к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении