Котлетки для детей

Котлетки для детей

Готовить котлеты я начала недавно: после появления в доме ребенка захотелось готовить самой. Сын очень любит мясо. Поэтому я решила поделиться рецептом котлет, так как это одно из любимых блюд сыночка. Котлетки лучше всего есть теплыми, с картошечкой, в кругу родных и близких людей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории273,57кКал
Белки10,52грамм
Жиры18,84грамм
Углеводы14,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 12 минут
Время на кухне
1 час 12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

125 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
400 г
 по вкусу
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Положите фарш в глубокую тарелку. Очистите луковицу от шелухи и натрите ее на терке или пропустите через мясорубку. Положите лук в фарш, перемешайте.

Шаг 2

Разбейте яйца в фарш и перемешайте.

Шаг 3

Мякиш хлеба залейте молоком или водой и разотрите. После этого смешайте с фаршем. Добавьте специи и соль по вкусу.

Шаг 4

Сформируйте котлетные шарики, обваляйте в муке с двух сторон и выложите на сковородку. Обжарьте с двух сторон и после этого потушите. Немного залейте водой, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты горячими, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении