Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой

Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой

Очень вкусный десерт, любимый с детства. Выбрала именно этот классический домашний рецепт потому, что люблю готовить его на семейные посиделки, все в восторге. Орешки можно есть с чаем, кофе, какао, молоком или же наслаждаться этой вкуснятиной без напитка.
Калории 379,45 кКал
Белки 6,71 грамм
Жиры 18,11 грамм
Углеводы 47,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 27 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 390 г
2 шт. = 120 г
200 г
0,5 стакан = 90 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 4 г
1 банка / 380 г = 380 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разотрите яйца с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, соль и соду, погашенную в уксусе. Всыпьте просеянную муку.

Шаг 2

Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, при необходимости можно добавить еще немного муки.

Шаг 3

Откройте форму-орешницу и выкладывайте тесто в каждую половинку (заполняя примерно на 1/3). Прижмите для того, чтобы тесто равномерно распределилось и заполнило форму. Лишнее, что вышло за пределы, уберите ножом. Выпекайте с каждой стороны примерно по 5 минут.

Шаг 4

Остудите готовые половинки при комнатной температуре, аккуратно обрежьте лишние края.

Шаг 5

Заполните половинки сгущенкой. Также можно добавить внутрь грецкий орех (но это по желанию). Соедините половинки.

произвести впечатление

Десерт прекрасно подойдет для чаепития или просто перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении