9 января 2022
Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой

Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой

Очень вкусный десерт, любимый с детства. Выбрала именно этот классический домашний рецепт потому, что люблю готовить его на семейные посиделки, все в восторге. Орешки можно есть с чаем, кофе, какао, молоком или же наслаждаться этой вкуснятиной без напитка.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Калории379,45кКал
Белки6,71грамм
Жиры18,11грамм
Углеводы47,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 27 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 390 г
2 шт. = 120 г
200 г
0.5 стакан = 90 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 банка / 380 г = 380 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разотрите яйца с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, соль и соду, погашенную в уксусе. Всыпьте просеянную муку.

Шаг 2

Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, при необходимости можно добавить еще немного муки.

Шаг 3

Откройте форму-орешницу и выкладывайте тесто в каждую половинку (заполняя примерно на 1/3). Прижмите для того, чтобы тесто равномерно распределилось и заполнило форму. Лишнее, что вышло за пределы, уберите ножом. Выпекайте с каждой стороны примерно по 5 минут.

Шаг 4

Остудите готовые половинки при комнатной температуре, аккуратно обрежьте лишние края.

Шаг 5

Заполните половинки сгущенкой. Также можно добавить внутрь грецкий орех (но это по желанию). Соедините половинки.

произвести впечатление

Десерт прекрасно подойдет для чаепития или просто перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении