28 декабря 2021
Воздушный пирог «Шарлотка»

Воздушный пирог «Шарлотка»

Этот рецепт я вывела сама, пробуя различные варианты приготовления шарлотки. Пирог, который получится у вас по этому рецепту однозначно покорит всех ваших дегустаторов. Он выходит воздушным, вкусным и очень простым в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Калории123,73кКал
Белки2,73грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы19,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 130 г
5 шт. = 1250 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром блендером до образования воздушной пены, это может занять у вас около 5 минут.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте сметану с содой и оставьте на 2-3 минуты (это нужно, чтобы сода хорошо вошла в реакцию со сметаной).

Шаг 3

Смешайте взбитые яйца с сахаром со сметаной, перемешайте и добавьте муку (будьте внимательны, добавляйте муки по чуть-чуть, перемешивая силиконовой лопаткой, чтобы не потерять воздушность теста). Его консистенция должна напоминать густую сметану, поэтому муки может понадобиться больше или меньше).

Шаг 4

Нарежьте яблоки пластинками шириной 1-2 мм. Обильно смажьте форму сливочным маслом и уложите яблоки, а поверх вылейте готовое тесто.

Шаг 5

Поставьте форму с тестом в разогретую до 200 °С духовку, выпекайте около 30 минут. Выключать можно, когда появится хорошая золотистая корочка. Не доставайте пирог из духовки сразу, оставьте его там на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении