30 января 2022
Буррито с индейкой и огурцом

Буррито с индейкой и огурцом

Буррито считается мексиканским блюдом, но корни его происхождения ведут в Испанию. Именно там впервые начали заворачивать мясо и овощи в лепешку. Блюдо было сытным и питательным и распространилось по всему миру. Классический рецепт буррито все же появился в Мексике. Делают его либо полностью мясным, либо полностью овощным. Готовая начинка заворачивается в тортилью и обжаривается на гриле или сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,79кКал
Белки9,89грамм
Жиры4,32грамм
Углеводы28,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
0.25 стакан = 52.5 г
1 шт. = 100 г
8 шт. = 480 г
70 г
2 перо = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используйте отварную индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку вымойте, нарежьте небольшими кусочками и потушите в сливках до готовности. Огурец и зеленый лук промойте и обсушите бумажными полотенцами. У огурца отрежьте хвостики.
Совет. Индейку для блюда можно не готовить специально, а использовать оставшуюся после вечернего ужина.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Огурцы и сыр нарежьте соломкой. Лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Сформируйте буррито. В лепешку выложите столовую ложку индейки в сливках, затем нарезанный сыр и по 4-5 соломинок огурца. Посыпьте зеленым луком и заверните так, чтобы не осталось открытых мест.

Шаг 3

Подготовьте буррито к подаче. На раскаленную сковороду выложите буррито и обжарьте с каждой стороны по 5-7 минут.

произвести впечатление

Буррито с индейкой и огурцом подайте со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Динара А.
Отличное быстрое блюдо
04.02.24 в 16:12
Максим
OKT-295
20.10.22 в 17:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении