
буррито
Фирменное и самое известное блюдо мексиканской кухни — буррито — напоминает шаурму. Это свернутая в цилиндр лепешка из кукурузной муки с сочной начинкой.
Буррито наполняют разными ингредиентами. Это может быть фарш из говядины, курицы или свинины, а также вареная фасоль, рис, томаты, листья салата и сыр, заправленные традиционными мексиканскими соусами, такими как сальса или гуакамоле на основе авокадо.
Буррито в переводе с испанского означает «ослик». Есть версия, что блюдо приобрело это название из-за того, что содержит в себе много самых разных ингредиентов, подобно тому, как наполнена большая ноша для переноски у осла.
История буррито насчитывает много веков. Считается, что представители цивилизации майя начали использовать кукурузные лепешки для заворачивания в них начинок из перца чили, помидоров, грибов и авокадо.
Буррито любят и готовят во многих странах мира. Классические мексиканские рецепты буррито приобретают новые вкусовые оттенки. Лучшие идеи и рецепты буррито вы найдете в этом разделе Food.ru.