8 сентября 2021
Буррито на тарелке

Буррито на тарелке

Буррито на тарелке — современная модификация мексиканского блюда. Отличный вариант для школьного перекуса, если положить его в ланчбокс вместо тарелки. В качестве начинки можно взять курицу, она лучше усваивается детским организмом. Также в состав можно включить овощи и зелень, например, помидоры, кукурузу, салат.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,8кКал
Белки9,89грамм
Жиры10,68грамм
Углеводы7,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.5 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 20 г
2 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

400 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
300 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым, хлопковым или кукурузным. Вместо обычной соли возьмите морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Куриные бедрышки вымойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Помидоры и авокадо вымойте. Помидоры нарежьте полукольцами. У авокадо извлеките косточку, нарежьте кубиками. Приготовьте блендер и ланчбокс. Для подачи отварите заранее рис. Выдавите сок из лайма. Вымойте и мелко нарежьте кинзу и листья салата. Откройте банки с кукурузой и фасолью, слейте жидкость.

Шаг 1

Замаринуйте куриные бедрышки. Консервированные острые перчики загрузите в блендер, добавьте орегано, зиру, соль и перец. Измельчите. Полученной смесью натрите бедрышки и оставьте мариноваться на 6-8 часов.

Шаг 2

Обжарьте мясо. Сковороду сильно разогрейте, смажьте растительным маслом. Сделайте огонь средне-сильным, выложите бедрышки и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета по 5 минут с каждой стороны. Выложите бедрышки на тарелку и накройте пищевой фольгой на 5 минут. Затем нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Соберите буррито. В глубокую миску положите рис, затем консервированную фасоль, курицу, кукурузу, помидоры, авокадо. Посыпьте нарезанной кинзой и листьями салата. Сбрызните соком лайма. Посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Буррито на тарелке дайте немного настояться, затем переложите в ланчбокс.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении