Овощное буррито

Овощное буррито

Буррито можно приготовить с любой начинкой. Главное, завернуть ее в мягкую пшеничную лепешку и обязательно сделать острой. Поэтому не бойтесь добавлять перец чили и другие специи. Попробуйте также положить в начинку несколько видов чили: хабанеро, пири-пири или халапеньо. А также сделайте вегетарианский вариант буррито: исключите мясную составляющую, заменив ее фасолью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296,64кКал
Белки14,34грамм
Жиры16,86грамм
Углеводы21,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 15 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 75 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 10 г
400 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 150 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Почистите лук и батат. Уберите плодоножку и семена у перца чили. Промойте фасоль. Подготовьте форму для запекания.
Если хотите блюдо поострее, не вычищайте семена из перчика. Если планируете получить вкус немного мягче, то выскоблите семечки вместе с перегородками. 

Шаг 1

Замочите фасоль минимум на 4 часа. Выложите в кастрюлю с водой и варите после закипания примерно 1–1,5 часа. Когда фасоль станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Шаг 2

Нарежьте батат небольшими кубиками. Обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом.

Шаг 3

Мелко порубите кинзу. Нарежьте лук мелкими кубиками. Положите измельченные продукты к батату. Выложите туда же фасоль. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Измельчите чили. Положите к остальным ингредиентам в сковороду.

Шаг 5

Всыпьте тмин и молотый чили. Влейте сок лайма. Перемешайте и потушите под крышкой на медленном огне 7-10 минут.

Шаг 6

Выложите начинку на тортильи. Сверните лепешки и положите в форму для запекания.

Шаг 7

Натрите чеддер. Посыпьте сыром заготовки буррито. Отправьте на 20 минут в разогретую до 200 °С духовку.

произвести впечатление

Подайте буррито целиком или разрежьте каждую лепешку пополам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении