Овощное буррито

Овощное буррито

Буррито можно приготовить с любой начинкой. Главное, завернуть ее в мягкую пшеничную лепешку и обязательно сделать острой. Поэтому не бойтесь добавлять перец чили и другие специи. Попробуйте также положить в начинку несколько видов чили: хабанеро, пири-пири или халапеньо. А также сделайте вегетарианский вариант буррито: исключите мясную составляющую, заменив ее фасолью.
Калории 296,64 кКал
Белки 14,34 грамм
Жиры 16,86 грамм
Углеводы 21,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 15 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 75 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 10 г
400 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 150 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Почистите лук и батат. Уберите плодоножку и семена у перца чили. Промойте фасоль. Подготовьте форму для запекания.
Если хотите блюдо поострее, не вычищайте семена из перчика. Если планируете получить вкус немного мягче, то выскоблите семечки вместе с перегородками. 

Шаг 1

Замочите фасоль минимум на 4 часа. Выложите в кастрюлю с водой и варите после закипания примерно 1–1,5 часа. Когда фасоль станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Шаг 2

Нарежьте батат небольшими кубиками. Обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом.

Шаг 3

Мелко порубите кинзу. Нарежьте лук мелкими кубиками. Положите измельченные продукты к батату. Выложите туда же фасоль. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Измельчите чили. Положите к остальным ингредиентам в сковороду.

Шаг 5

Всыпьте тмин и молотый чили. Влейте сок лайма. Перемешайте и потушите под крышкой на медленном огне 7-10 минут.

Шаг 6

Выложите начинку на тортильи. Сверните лепешки и положите в форму для запекания.

Шаг 7

Натрите чеддер. Посыпьте сыром заготовки буррито. Отправьте на 20 минут в разогретую до 200 °С духовку.

произвести впечатление

Подайте буррито целиком или разрежьте каждую лепешку пополам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении