25 января 2024
Чимичанга с красной фасолью и овощами

Чимичанга с красной фасолью и овощами

По своему способу приготовления мексиканская чимичанга напоминает не менее популярное буррито. Ее основу тоже составляет кукурузная лепешка, которую наполняют различной начинкой. Только сворачивают закуску в небольшие треугольники. Если под рукой нет специальных лепешек, можно заменить их на обычный лаваш. Только следите за тем, чтобы он был достаточно толстым. При желании начинку для чимичанги можно дополнить томатным соусом или гуакамоле. Тогда закуска получится еще сочнее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,72кКал
Белки4,04грамм
Жиры7,84грамм
Углеводы21,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

6 шт. = 390 г
125 г
125 г
10 шт. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сыр на тофу, чтобы получить веганский вариант.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте с кукурузы и фасоли лишнюю жидкость. Вымойте и очистите овощи. Подготовьте сковороду и терку.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Нарежьте перец некрупной соломкой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. масла. Выложите в нее овощи. Обжаривайте их примерно 4-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Нарежьте оливки тонкими кольцами и выложите в сковороду. Перемешайте овощи.

Шаг 4

Добавьте в начинку кукурузу, фасоль и томатный соус. Всыпьте соль и перец. Хорошо перемешайте. Тушите ингредиенты 8-10 минут.

Шаг 5

Разложите кукурузные лепешки на рабочей поверхности. В центр каждой выложите немного начинки. Натрите сыр и посыпьте им начинку.

Шаг 6

Сверните лепешки так, чтобы получился треугольник.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с оставшимся маслом. Выложите на нее закуску и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите чимичанги на тарелку. Дополните их чесночным соусом и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении