13 октября 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CRypHT
Буррито с песто и бакинскими огурцами

Буррито с песто и бакинскими огурцами

Проще простого приготовить такое блюдо как буррито. Получается невероятно вкусно, даже если не следовать точно рецепту, а проявить фантазию. Например, можно убрать из состава ростки пшеницы или заменить их на любые другие. А сладковатый батат можно поменять на самый обычный картофель. Можно добавить в начинку кукурузу или стручки фасоли. В любом случае получится очень аппетитно.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,48кКал
Белки3,51грамм
Жиры13,65грамм
Углеводы14,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
40 г
1 шт. = 80 г
0.25 шт. = 18.75 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
0.5 стакан = 105 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте молодые овощи, в них больше витаминов. Масло предпочтительнее первого холодного отжима. Майонез покупайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с лука. Вымойте овощи, смесь салатных листьев и ростки пшеницы. У болгарского перца удалите плодоножки и семена с перегородками. батат почистите. Помидоры разрежьте на четвертинки и выскоблите семена.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Нарежьте крупными кусочками сладкий перец, цукини — кружочками, а батат — дольками. Обжарьте до готовности, остудите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелко, а помидоры и огурцы — крупными кубиками.

Шаг 2

Соберите буррито. Прогрейте тортильи на сковороде. Промажьте их слоем песто. Ровным слоем разложите смесь салатов. Сверху выложите жареные овощи, помидоры, огурцы и лук. Добавьте майонез и ростки пшеницы.

Шаг 3

Обжарьте буррито. Сверните тортильи с начинкой в рулеты и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.

произвести впечатление

Подайте на стол сразу же после приготовления. Посыпьте перед подачей кунжутом.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-149346
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении