Буррито с фаршем и овощами

Буррито с фаршем и овощами

Название этого мексиканского блюда переводится как «ослик». По одной из версий, буррито так назвали из-за повозки с ослом, в которой возил угощение повар Хуан Мендез. В лепешку заворачивают мясную начинку — фарш Рестория из говядины и свинины для насыщенного вкуса. К мясу добавляют овощи и сыр, затем прогревают на сковороде, чтобы сыр расплавился и держал начинку внутри. Если под рукой нет тортильи, то ее можно заменить на тонкий лаваш.
Сделайте заказ до 15 июня с промокодом «ГРИЛЬ500» в приложении или на сайте «Пятёрочки», и получите скидку на все товары в корзине.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,18кКал
Белки9,44грамм
Жиры14,38грамм
Углеводы13,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
4 шт. = 240 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
200 г
2 лист = 28 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 10 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените майонез на греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и салат, обсушите их бумажным полотенцем. Почистите репчатый лук. Аккуратно откройте банку фасоли и слейте лишнюю жидкость. Подготовьте терку и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте лук и помидоры на мелкие кубики. Мелко натрите сыр. Смешайте в небольшой миске майонез с соусом чили.
Если помидоры слишком сочные, удалите мякоть и семена — так овощи не дадут лишнюю жидкость при обжарке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите фарш и обжарьте его в течение 5 минут, регулярно помешивая. Затем добавьте лук и жарьте еще 3 минуты. Положите помидоры и консервированную фасоль, перемешайте и готовьте 4–5 минут, пока овощи не станут мягкими, а лишняя жидкость испарится. Приправьте начинку копченой паприкой и солью, перемешайте, снимите с огня и дайте ей немного остыть.

Шаг 3

Разложите тортильи на столе. Выложите на каждую лепешку 3–4 ст.л. мясной начинки. Затем добавьте тертый сыр, выложите листья салата и сверху полейте майонезным соусом. Аккуратно заверните тортилью, подгибая края внутрь и скатывая лепешку в плотный рулет, чтобы начинка не выпадала.

Шаг 4

Выложите буррито на сухую хорошо разогретую сковороду и обжарьте по 1–2 минуты с каждой стороны, пока лепешка не станет слегка хрустящей.
Обжарьте буррито на гриле, чтобы тортилья приобрела аппетитные золотистые полоски.

произвести впечатление

Подавайте буррито с соусом и корейской морковкой.
Чтобы буррито дольше оставалось теплым, заверните его в фольгу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении