20 октября 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CRypMu
Буррито с курицей, рисом и томатами «Пинк Парадайз»

Буррито с курицей, рисом и томатами «Пинк Парадайз»

Буррито — одно из самых популярных мексиканских блюд, которое широко известно и любимо далеко за пределами Мексики. Рецетов приготовления этого вкуснейшего угощения огромное количество.
Чтобы вкус получился поистине мекиканским, чуть сладковатым, добавьте в буррито немного ананасов. В этом случае лучше всего смазать лепешки соусом сальса на основе овощей.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,44кКал
Белки12,69грамм
Жиры2,45грамм
Углеводы13,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 10 г
100 г
250 г
100 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
20 г
1 шт. = 15 г
4 шт. = 240 г

Для овощной сальсы

1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
0.5 зубчик = 2.5 г
15 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте молодой чеснок и овощи, в них больше витаминов. Соль лучше взять розовую гималайскую. Проверяйте сроки годности у сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте. Рис промойте до прозрачности жидкости. Снимите шелуху с лука и чеснока. Промойте зелень. Вымойте овощи. У болгарского перца и чили удалите плодоножки и семена с перегородками. Помидоры разрежьте на четвертинки и выскорбите семена.

Шаг 1

Приготовьте овощную сальсу. Помидоры и перец как можно мельче нарежьте. Измельчите чеснок и петрушку. Смешайте, посолите, поперчите. Влейте сок лимона и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте мясо и рис. Поставьте рис вариться до готовности в кипящей подсоленной воде. Тем временем курицу нарежьте ломтиками. Посолите, поперчите, приправьте орегано и тимьяном. Обжарьте на сковороде с маслом минут 20. С риса по готовности слейте воду.

Шаг 3

Соберите буррито. Мелко порежьте моцареллу, ананасы, оба вида перцев, зелень и лук. Тортильи смажьте сальсой. Выложите все составляющие начинки и сверните. Обжарьте на сковороде или гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте на стол сразу же после приготовления.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-149358
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Даша, Максим, если вы хотите получить сертификат, отправьте нам ваш собственный рецепт здесь: https://food.ru/recipes/new. А в форме отправки есть специальное поле для промокода :)
20.10.22 в 18:01
Максим
OKT-295
20.10.22 в 17:00
Даша
OKT-220
20.10.22 в 16:10
Редактор Food.ru
Алекс, если вы хотите получить сертификат, отправьте нам ваш собственный рецепт здесь: https://food.ru/recipes/new. А в форме отправки есть специальное поле для промокода :)
20.10.22 в 15:02
Алекс А.
OKT-213
20.10.22 в 14:58
Редактор Food.ru
Пётр, если вы хотите получить сертификат, отправьте нам ваш собственный рецепт здесь: https://food.ru/recipes/new. А в форме отправки есть специальное поле для промокода :)
20.10.22 в 14:53
Пётр Т.
OKT-070
20.10.22 в 14:50
Рахматуллин С.
вкуснее шавермы
20.10.22 в 11:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении