23 января 2022
Индейка с черносливом

Индейка с черносливом

Оригинальный рецепт индейки с черносливом, которая отлично подойдет для праздничного стола. В мясе индейки немного калорий и большое количество витаминов. Индейка способствует усвоению железа и повышает иммунитет. А чернослив борется с микробами, помогает укрепить сосуды и очистить организм от вредных веществ.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,54кКал
Белки10,23грамм
Жиры16,74грамм
Углеводы12,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
12 шт. = 96 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите и отрежьте пленку. Чернослив выложите в миску, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Петрушку для подачи вымойте, обсушите, отделите листики от стеблей. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Измельчите продукты. Нарежьте филе индейки на средние кусочки. Порежьте мелкими дольками чеснок.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. Выложите в миску филе индейки, чернослив, мед, соль, перец и растительное масло. Все тщательно перемешайте и оставьте на 1 час.

Шаг 3

Запеките индейку. Выложите мясо с черносливом в форму, сверху добавьте чеснок и поставьте все в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Готовую индейку с черносливом украсьте листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении