Индейка со специями

Индейка со специями

Выразительный вкус и аромат индейки со специями послужит украшением вашего стола. Идеальными приправами для этого вида мяса являются базилик, чеснок и кориандр. Секрет блюда — томление филе в горячей духовке без длительного воздействия стабильно высокой температуры. За счет такого способа температурной обработки в мясе сохраняются все полезные свойства и витамины. Индейка усваивается организмом лучше куриного мяса. Она содержит кальций, натрий и железо, улучшает сон и выработку гормонов счастья.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,24кКал
Белки13,05грамм
Жиры15,67грамм
Углеводы0,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 3300 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от использования соли — индейка содержит натрий, что делает ее слегка соленой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки при необходимости разморозьте, вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте крупными кусочками. Подготовьте противень и пищевую фольгу. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 1

Подготовьте индейку. В небольшой миске соедините все специи и оливковое масло, хорошо смешайте. В филе сделайте небольшие надрезы поперек волокон, вложите по кусочку чеснока. Хорошо смажьте филе специями с маслом.

Шаг 2

Приготовьте индейку со специями. Филе индейки выложите в фольгу, неплотно заверните и положите на противень. Отправьте мясо запекаться на 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте мясо в духовом шкафу на 2 часа.

произвести впечатление

Индейку со специями подайте с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении