27 января 2022
Горох с индейкой по-провански

Горох с индейкой по-провански

Мясо индейки содержит большое количество легко усваиваемого белка. Благодаря низкому проценту жира его можно включать в диетическое меню. Оно способствует выработке серотонина, который называют «гормоном счастья». Мясо индейки — отличный источник фосфора, необходимого для зубов, суставов и костей. А горох в этом старинном блюде французской кухни — один из самых богатых источников растительного белка. Он помогает улучшить метаболизм и нормализовать артериальное давление.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,72кКал
Белки10,4грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 600 г
2 ст. л. = 60 г
1.5 стакан = 307.5 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки рафинированное масло — оливковое, хлопковое, рапсовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте горох, используя дуршлаг. Положите его в емкость, подходящую по размеру. Залейте водой. Оставьте на 12 часов, затем снова промойте. Удалите с бедра индейки кожу, промойте его в воде. Нарежьте мясо соломкой размером примерно 6х1,5 см. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порежьте. Помойте и мелко порежьте петрушку.
Совет: если охладить лук в морозильной камере перед нарезкой, слез не будет.

Шаг 1

Сварите горох. Налейте в кастрюлю 2 л воды, высыпьте горох и поставьте на большой огонь. Когда она закипит, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите еще 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте индейку в течение 4 минут. Добавьте специи, лук и чеснок и тушите еще 3 минуты. Налейте в небольшую емкость 1 стакан воды, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и вылейте эту смесь на сковороду к индейке. Тушите 30 минут.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. Отцедите горох от лишней жидкости, используя дуршлаг. Разложите горох по тарелкам, добавьте к нему мясо индейки.

произвести впечатление

Чтобы создать праздничное настроение, посыпьте приготовленное блюдо мелко порубленной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении