18 января 2022
Котлеты из индейки с куриной печенью

Котлеты из индейки с куриной печенью

В этих котлетах вкус куриной печени практически не чувствуется, поэтому их можно приготовить и для людей, которые не любят этот продукт. Между прочим, врачи рекомендуют употреблять печень как можно чаще, так как в ней много витамина А, незаменимого для глаз и кожи. А еще в 100 г куриной печени содержится суточная потребность человека в железе, участвующего в образовании гемоглобина. Поэтому, регулярно употребляя этот продукт в пищу, можно лечить анемию наравне с лекарствами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,82кКал
Белки10,09грамм
Жиры15,7грамм
Углеводы1,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
3 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки только рафинированное масло, устойчивое к высоким температурам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте филе индейки и куриную печень. Нарежьте кусками средней величины. Подготовьте блендер и сковороду.

Шаг 1

Приготовьте фарш для котлет. Выложите нарезанное мясо и печень в чашу блендера и измельчите в фарш. Посолите, поперчите, приправьте сушеным чесноком, хорошо перемешайте фарш и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. Разогрейте на сковороде масло и выложите столовой ложкой получившийся фарш, чтобы получились небольшие котлеты. Накройте сковороду крышкой и жарьте котлеты на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте котлеты из индейки с куриной печенью с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении