Индейка в маринаде из рыбного соуса

Индейка в маринаде из рыбного соуса

Индейка в рыбном соусе — необычное блюдо с оттенком морской воды и освежающих пряных трав во вкусе. В состав рыбного соуса обычно входят только анчоусы, соль и вода. При этом он содержит множество витаминов, а также фосфор, железо, магний и йод. Вкус у соуса насыщенный, соленый, слегка острый, со сладким послевкусием. Считается, что с ним можно готовить не только мясо, но и овощи, омлет, суп. Так можно разнообразить блюда и окунуться в атмосферу Азии, где этот соус и появился.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,87кКал
Белки10,37грамм
Жиры1,41грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 веточка = 8 г
0.3 шт. = 150 г

Для подачи

1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте слишком много рыбного соуса, чтобы сделать блюдо менее соленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку достаньте заранее из морозилки, хорошо промойте, немного отбейте каждый кусок. Морковь промойте, очистите от кожуры. Картофель промойте и очистите от кожуры. Корень сельдерея промойте, почистите. Болгарский перец помойте, вырежьте сердцевину и очистите от семян, нарежьте соломкой.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В филе сделайте поперек несколько неглубоких надрезов. Морковь нарежьте круглыми кусочками. Картофель нарежьте полукруглыми дольками. Корень сельдерея нарежьте круглыми дольками. Порубите розмарин.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Соедините в небольшой миске рыбный соус, куркуму, розмарин. Тщательно перемешайте и замаринуйте индейку в соусе. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите в форму для запекания мясо в маринаде и нарезанные овощи, налейте 0,5 стакана воды. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку в рыбном соусе со свежим болгарским перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении