16 января 2022
Запеканка из индейки и творога 5% жирности

Запеканка из индейки и творога 5% жирности

В меню для праздничного застолья добавьте это простое и в то же время оригинальное блюдо — запеканку из индейки и нежирного творога. Закуска получается диетической, но очень вкусной, что особенно порадует тех, кто следит за фигурой. Для приготовления лучше взять охлажденную грудку индейки с ровными краями, из которого при скручивании в рулет начинка не выпадет.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,39кКал
Белки12,88грамм
Жиры14,58грамм
Углеводы0,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 3300 г
4 ст. л. = 56 г
200 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо с морской солью вместо поваренной. Такой продукт не подвергается химической обработке и содержит массу полезных веществ для сердца, мозга и нервной системы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для запеканки. Зелень помойте, мелко порубите.Совет: Если грудка слишком плотная, разрежьте ее вдоль на два тонких и ровных пласта.

Шаг 1

Подготовьте индейку. Каждую грудку заверните в пищевую пленку, отбейте. Пленку снимите. Натрите мясо солью и перцем.

Шаг 2

Приготовьте запеканку из индейки и нежирного творога. Разбейте в миску яйцо, добавьте творог, всыпьте зелень и перемешайте. Разделите начинку на три равных части. Выложите каждую порцию на грудку. Сверните мясо в рулеты. Выложите их в форму для запекания. Влейте горячую воду. Запекайте при 200 градусах 40-45 минут.
Чтобы начинка не выпала из запеканки, можно аккуратно скрепить грудку индейки зубочисткой

произвести впечатление

Готовую запеканку из индейки и нежирного творога нарежьте крупными ломтиками, разложите на блюде и подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении