Индейка с лесными грибами

Индейка с лесными грибами

Это блюдо можно назвать настоящим грибным рагу. Индейка с лесными грибами — невероятно ароматное и питательное угощение, которое можно подать в качестве самостоятельной закуски или с гарниром из овощей, картофеля, риса. Получается вкусно со свежими и замороженными грибами — рыжиками, лисичками, вешенками, белыми грибами, подосиновиками и т.д. Дополняет грибной ансамбль нежное мясо птицы, которое для придания сочности готовится в простой панировке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,6кКал
Белки7,42грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и панировки

600 г
600 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо из грудки индейки. Это сама нежирная часть тушки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Мясо помойте, обсушите, нарежьте средними ломтиками. Лук измельчите, лесные грибы нашинкуйте пластиками.Совет: Для большей сочности мясо лучше резать поперек волокон.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Соедините перец, соль и муку. Обсыпьте этой смесью индейку. Обжарьте кусочки в масле до образования золотистой корочки. Готовое мясо переложите в отдельную тарелку.

Шаг 2

Приготовьте индейку с лесными грибами. В горячую сковороду добавьте еще немного масла. Выложите лук. Жарьте до прозрачности 1-2 минуты. Добавьте грибы. Посолите, поперчите. Готовьте до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Затем выложите индейку в панировке. Готовьте под крышкой на медленном огне 10-15 минут, помешивая.

произвести впечатление

Индейку с лесными грибами разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении