22 января 2022
Индейка с замороженной стручковой фасолью

Индейка с замороженной стручковой фасолью

Филе индейки — сбалансированный продукт, широко использующийся для приготовления диетических блюд. У мяса птицы практически нет противопоказаний к применению. В этом рецепте индейка готовится со стручковой фасолью, которая содержит много витаминов и ценных веществ — таких, как клетчатка, фолиевая кислота, магний и калий. В ее составе есть и довольно редкий витамин К. Он необходим для нормальной свертываемости крови и усвоения кальция.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,91кКал
Белки9,24грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы3,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, выбирайте сливки с низким процентом жирности. Замените пшеничную муку рисовой или кукурузной, с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки ополосните, просушите бумажным полотенцем и нарежьте длинными тонкими брусками. Стручковую фасоль разморозьте и промойте. Лук очистите, помойте и порежьте полукольцами. Петрушку промойте и высушите на полотенце.

Шаг 1

Обжарьте индейку. Сковороду поставьте на сильный огонь, налейте растительное масло и разогрейте его. Выложите в сковороду полукольца лука и обжарьте 2 минуты на умеренном огне. Затем добавьте ломтики индейки и жарьте примерно 5-7 минут, периодически помешивая. Всыпьте смесь перцев, помешайте.

Шаг 2

Потушите мясо с фасолью. В сковороду с готовящимся мясом выложите фасоль, перемешайте и обжарьте все вместе приблизительно 2-3 минуты. Далее влейте сливки, добавьте муку, посолите и тщательно размешайте ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 15-20 минут до готовности.

произвести впечатление

Индейку со стручковой фасолью подавайте как самостоятельное блюдо, украсив веточками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении