Индейка, маринованная в коньяке

Индейка, маринованная в коньяке

Вяленная в коньяке индейке — необычная, но очень вкусная закуска, которая украсит любое застолье. В домашних условиях ее сделать несложно, нужно лишь натереть мясо со всех сторон специями и мариновать в холодильнике сутки. Чаще всего индейку маринуют только в сухих специях, но добавление коньяка значительно улучшает ее аромат, делает мясо мягче и сочнее. Для приготовления выбирайте филейную часть птицы. Хранить готовую вяленую индейку нужно в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,56кКал
Белки10,36грамм
Жиры12,06грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
45 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 7 г
1 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Регулируйте специи по своему вкусу. В частности, вы можете исключить красный перец из списка, тем самым уменьшить остроту индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки вымойте и хорошо просушите. Зелень для подачи вымойте и обсушите.

Шаг 1

Смешайте специи. В небольшую миску всыпьте соль, черный и красный перец, паприку и чеснок. Влейте коньяк и перемешайте.

Шаг 2

Замаринуйте индейку. Индейку положите в стеклянную форму и залейте смесью конька со специями. Тщательно натрите филе со всех сторон. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Шаг 3

Просушите мясо. Спустя указанное время индейку достаньте с формы и разрежьте на 2-3 части. Просушите с помощью бумажных полотенец и каждый кусок заверните в полотенце или марлю. Уберите в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Нарежьте бастурму из индейки тонкими ломтиками, положите на тарелку, украсьте зеленью и горошинами черного перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении