22 июля 2021
Индейка с соусом наршараб

Индейка с соусом наршараб

Индейка с соусом наршараб — это очень вкусное и при этом несложное блюдо, приготовленное на основе нежного мяса и ароматного гранатового соуса национальной кухни Азербайджана. Готовое блюдо получается сочным и питательным, с пикантной кислинкой и легкой фруктовой сладостью. При желании с индейкой можно экспериментировать, заменяя соус свежим гранатом. В таком случае вкус готового мяса получится более сладким. Такой вариант приготовления подойдет тем, кто не любит пикантные блюда.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,12кКал
Белки11,93грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы20,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
6 ст. л. = 96 г
3 ст. л. = 51 г
3 веточка = 9 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 стакан = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте топленое, оливковое или кокосовое масло. Эти виды масел отлично подходят для жарки, так как не выделяют при нагревании вредные для здоровья вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки хорошо промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Затем очистите мясо от лишних жилок и пленки. Подготовленную индейку нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами. Зелень сполосните и измельчите. Также подготовьте две сковороды для жарки и сотейник.

Шаг 1

Начните приготовление. На сковороду налейте немного растительного масла, поставьте ее на средний огонь и оставьте разогреваться. Когда масло нагреется, выложите кусочки индейки и обжарьте их, периодически помешивая. В это же время поставьте на огонь вторую сковороду, выложите на нее репчатый лук и также слегка обжарьте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Когда мясо и лук будут готовы, переложите их в сотейник, добавьте соль и перец по вкусу. Поставьте сотейник на медленный огонь и оставьте ингредиенты тушиться на 20 минут. Спустя это время добавьте к мясу измельченную зелень и влейте соус наршараб. Тушите блюдо до полной готовности еще около 20 минут, периодически помешивая мясо.

произвести впечатление

Готовую индейку подавайте к столу вместе с гарниром в виде риса. Чтобы приготовить крупу, отварите ее до готовности в подсоленной воде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении