Индейка с соусом наршараб

Индейка с соусом наршараб

Индейка с соусом наршараб — это очень вкусное и при этом несложное блюдо, приготовленное на основе нежного мяса и ароматного гранатового соуса национальной кухни Азербайджана. Готовое блюдо получается сочным и питательным, с пикантной кислинкой и легкой фруктовой сладостью. При желании с индейкой можно экспериментировать, заменяя соус свежим гранатом. В таком случае вкус готового мяса получится более сладким. Такой вариант приготовления подойдет тем, кто не любит пикантные блюда.
Калории 175,12 кКал
Белки 11,93 грамм
Жиры 5,14 грамм
Углеводы 20,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
6 ст. л. = 96 г
3 ст. л. = 51 г
3 веточка = 9 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 стакан = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте топленое, оливковое или кокосовое масло. Эти виды масел отлично подходят для жарки, так как не выделяют при нагревании вредные для здоровья вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки хорошо промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Затем очистите мясо от лишних жилок и пленки. Подготовленную индейку нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами. Зелень сполосните и измельчите. Также подготовьте две сковороды для жарки и сотейник.

Шаг 1

Начните приготовление. На сковороду налейте немного растительного масла, поставьте ее на средний огонь и оставьте разогреваться. Когда масло нагреется, выложите кусочки индейки и обжарьте их, периодически помешивая. В это же время поставьте на огонь вторую сковороду, выложите на нее репчатый лук и также слегка обжарьте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Когда мясо и лук будут готовы, переложите их в сотейник, добавьте соль и перец по вкусу. Поставьте сотейник на медленный огонь и оставьте ингредиенты тушиться на 20 минут. Спустя это время добавьте к мясу измельченную зелень и влейте соус наршараб. Тушите блюдо до полной готовности еще около 20 минут, периодически помешивая мясо.

произвести впечатление

Готовую индейку подавайте к столу вместе с гарниром в виде риса. Чтобы приготовить крупу, отварите ее до готовности в подсоленной воде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении