Классический салат с кальмаром

Классический салат с кальмаром

Салат с кальмаром и грибами в сметане по этому классическому рецепту получается воздушным и нежным. Кальмар содержит множество полезных веществ, которые замедляют старение, улучшают состояние волос, ногтей и кожи, снижают уровень холестерина и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Морепродукты — очень важный элемент рациона, так как они содержат аминокислоты и минералы, которых нет в других продуктах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,87кКал
Белки12,65грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы2,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
2 шт. = 120 г
5 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать салат менее калорийным можно, если заменить сметану на греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмара очистите от пленки и внутренностей при необходимости. Отварите его в кипящей воде с солью около 2 минут и остудите. Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Шампиньоны промойте, нарежьте крупными кусочками и отварите в подсоленной воде 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг. Петрушку промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте тушку кальмара кольцами. Шампиньоны нарежьте при желании на небольшие кусочки. У яиц отделите желток от белка и мелко нарежьте их по отдельности.

Шаг 2

Приготовьте салат. Грибы перемешайте со сметаной в отдельной миске. В салатницу выложите первым слоем кольца кальмара и перемешайте со сметаной. Затем выложите желтки, грибы в сметане. Последним слоем положите белки и смажьте их сметаной.

произвести впечатление

Подавайте салат с кальмаром, украсив его веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении