1 сентября 2021
Вкусный салат с кальмаром и ветчиной

Вкусный салат с кальмаром и ветчиной

Этот рецепт представляет собой один из вариантов сытного и нежного блюда, в котором питательные морепродукты отлично сочетаются с аппетитной ветчиной. Готовый салат получается не только вкусным, но еще и очень полезным. Кальмары содержат в себе большое количество белка, йода и других ценных для здоровья веществ. А чтобы сделать салат еще полезнее, замените майонез на сметану или йогурт. Такая альтернатива добавит блюду приятное послевкусие и сделает его менее калорийным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,52кКал
Белки12,27грамм
Жиры13,41грамм
Углеводы2,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 500 г
300 г
250 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу

Для подачи

4 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените на нежирную сметану или натуральный йогурт. Благодаря этому готовый салат получится вкусным, полезным и при этом менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе кальмаров хорошо промойте, после чего отварите в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут до готовности. Готовое филе очистите от пленки. Крабовые палочки при необходимости разморозьте. Петрушку для подачи промойте и просушите.
Совет: внимательно следите за приготовлением кальмаров. Если филе переварить, оно получится жестким. Оптимальное время готовки — 2-3 минуты в кипящей воде.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Очищенных кальмаров нарежьте небольшими кусочками. Ветчину извлеките из упаковки и нарежьте брусочками. Крабовые палочки нарежьте некрупной соломкой.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите в салатник или любую другую глубокую миску нарезанные морепродукты, ветчину и крабовые палочки. Заправьте готовый салат майонезом, посолите при необходимости и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный салат с кальмарами и ветчиной подавайте к столу порционно, выложив его в креманки. А чтобы блюдо смотрелось еще интереснее, украсьте его зеленью. Для этого измельчите петрушку и посыпьте ею салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении