Салат с курицей и консервированными шампиньонами

Салат с курицей и консервированными шампиньонами

Куриное филе считается диетическим и очень полезным. Курица легко переваривается, а также содержит большое количество легко усваиваемых микроэлементов. В этом рецепте курица готовится на пару. Если решили отварить курицу, готовьте грудку на кости и с кожей, чтобы сохранить сочность мяса. Одним из главных ингредиентов салата являются консервированные шампиньоны. Это низкокалорийный продукт, содержащий клетчатку, витамины, фосфор и другие питательные вещества.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,58кКал
Белки13,17грамм
Жиры4,33грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 банка / 300 г = 300 г
200 г
1 банка / 400 г = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат можно сделать практически диетическим блюдом. В этом случае возьмите сметану или йогурт вместо майонеза, а сыр используйте мягкий — например, адыгейский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе хорошо помойте. Слейте жидкость из банок с горошком и шампиньонами. Если грибы крупные, нарежьте их тонкими пластинами. Сыр натрите на крупной терке. Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Подготовьте мультиварку с насадкой для готовки на пару.

Шаг 1

Приготовьте курицу на пару. Налейте на дно мультиварки чистую фильтрованную воду. Добавьте в воду душистый перец и прованские травы. Установите сверху насадку для приготовления на пару, на нее положите куриное мясо. Готовьте курицу в режиме «Варка на пару» 25-30 минут. После откройте крышку, посолите мясо и оставьте его остужаться. Затем разделите мясо на волокна.

Шаг 2

Соедините продукты для салата. В глубокой емкости смешайте шампиньоны и куриное филе. Добавьте горошек и тертый сыр. Заправьте салат майонезом, посолите и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении