10 декабря 2021
Салат с курицей и белыми грибами

Салат с курицей и белыми грибами

Для салата с курицей и белыми грибами можно использовать и замороженные грибы. Их вкус и аромат будут более выраженными, если к ним добавить совсем немного сушеных грибов. Предварительная разморозка грибов перед обжаркой тоже положительно скажется на вкусе. Для большей пикантности можно заменить зеленый лук на красный или добавить зернистую горчицу.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,45кКал
Белки9,95грамм
Жиры8,3грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
1 шт. = 30 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на смесь из нежирной сметаны и дижонской горчицы в пропорции 1:1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе и обсушите его. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Посолите и варите на небольшом огне 20 минут. Остудите. Разморозьте, промойте и хорошо обсушите грибы. Почистите и помойте морковь. Промойте и просушите зеленый лук. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Измельчите продукты. Мелко нарежьте соленый огурец и отожмите сок. Порежьте грибы крупными ломтиками. Натрите на крупной терке морковь. Готовое куриное филе нарежьте кубиками.

Шаг 2

Обжарьте морковь и грибы. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите тертую морковь. Жарьте на среднем огне 5-7 минут. С готовой моркови лопаточкой отожмите масло, переложите морковь в миску и охладите. После моркови положите на сковороду грибы. Жарьте в течение 10 минут, пока не выпарится вся вода. Готовые грибы тоже остудите.

Шаг 3

Соберите салат. В миске соедините курицу, морковь, грибы и огурец. Посыпьте зеленым луком. Заправьте майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Салат с курицей и белыми грибами можно подать как самостоятельное блюдо без гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении