14 июля 2021
Салат с курицей и карри

Салат с курицей и карри

Салат с курицей, болгарским перцем, пекинской капустой и индийской приправой карри — одно название ингредиентов чего стоит: настоящий географический атлас! Ароматный карри делается на основе корня куркумы и применяется для окрашивания и ароматизации мяса, птицы, риса, овощей и даже безалкогольных напитков. Если хочется сделать этот легкий салат еще более диетическим, посолите его морской солью вместо поваренной.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,87кКал
Белки7,99грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 150 г
0.5 кочан = 225 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте куриное филе. Помойте и обсушите перец, удалите из него семенную коробку. Помойте пекинскую капусту, удалите верхние листья и кочерыжку. Петрушку для подачи вымойте, обсушите, измельчите.
Совет. Мойте пекинскую капусту, хорошо раздвигая макушку. Затем переверните ее вверх ножкой и легонько постучите ладошкой, чтобы вытряхнуть влагу.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Нарежьте на кубики курицу, перец и капусту. Накалите масло на сковороде, выложите курицу и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут. Когда филе начнет зарумяниваться, приправьте его солью, перцем и карри, перемешайте и жарьте еще 5-10 минут. Затем влейте уксус, снова перемешайте, уберите сковороду с плиты и остудите филе.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в миске пекинскую капусту, перец и филе вместе с жидкостью со сковороды. Перемешайте салат и дайте ему настояться 20-30 минут.

произвести впечатление

Салат с курицей и карри перед подачей присыпьте измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении