Салат с курицей и карри

Салат с курицей и карри

Салат с курицей, болгарским перцем, пекинской капустой и индийской приправой карри — одно название ингредиентов чего стоит: настоящий географический атлас! Ароматный карри делается на основе корня куркумы и применяется для окрашивания и ароматизации мяса, птицы, риса, овощей и даже безалкогольных напитков. Если хочется сделать этот легкий салат еще более диетическим, посолите его морской солью вместо поваренной.
Калории 118,87 кКал
Белки 7,99 грамм
Жиры 8,52 грамм
Углеводы 2,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 150 г
0,5 кочан = 225 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте куриное филе. Помойте и обсушите перец, удалите из него семенную коробку. Помойте пекинскую капусту, удалите верхние листья и кочерыжку. Петрушку для подачи вымойте, обсушите, измельчите.
Совет. Мойте пекинскую капусту, хорошо раздвигая макушку. Затем переверните ее вверх ножкой и легонько постучите ладошкой, чтобы вытряхнуть влагу.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Нарежьте на кубики курицу, перец и капусту. Накалите масло на сковороде, выложите курицу и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут. Когда филе начнет зарумяниваться, приправьте его солью, перцем и карри, перемешайте и жарьте еще 5-10 минут. Затем влейте уксус, снова перемешайте, уберите сковороду с плиты и остудите филе.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в миске пекинскую капусту, перец и филе вместе с жидкостью со сковороды. Перемешайте салат и дайте ему настояться 20-30 минут.

произвести впечатление

Салат с курицей и карри перед подачей присыпьте измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении