6 августа 2021
Салат с курицей и соусом терияки

Салат с курицей и соусом терияки

Салат с курицей и соусом терияки — оригинальный рецепт, который особенно популярен в азиатских странах. Соус терияки был придуман в Японии еще в XVII веке. Изначально он использовался только для рыбы, но сейчас с ним готовят и овощи, и мясо. У терияки темная густая текстура и сладковато-соленый вкус. Поэтому он отлично сочетается с мясом курицы и придает ему необыкновенный аромат. Соус терияки помогает снизить уровень стресса, нормализовать давление и улучшить пищеварение.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,47кКал
Белки12,48грамм
Жиры4,1грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2.5 ст. л. = 75 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
2 шт. = 300 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 37.5 г
0.5 шт. = 7.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте тыквенное или оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе, обсушите полотенцем, снимите пленки, нарежьте тонкими дольками. Сполосните овощи, обсушите их бумажным полотенцем. Очистите лук и чеснок от шелухи. Удалите из перца семечки. Стручковую фасоль достаньте из упаковки и разморозьте. Отрежьте нужное количество перца чили и удалите косточки. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Куриное филе выложите в миску с соусом терияки и маринуйте 30 минут. Тем временем нарежьте перец дольками среднего размера. Порежьте перец чили мелкими кусочками. Тонко нашинкуйте лук и чеснок. На разогретую сковороду выложите лук, жарьте его 2 минуты. Добавьте маринованную курицу, готовьте 5 минут. Выложите в сковороду овощи, обжарьте все еще 15 минут.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатницу выложите курицу со стручковой фасолью, болгарским перцем, чесноком, луком и перцем чили. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат с курицей и соусом терияки кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении