Салат с курицей и консервированным горошком

Салат с курицей и консервированным горошком

Салат с курицей и консервированным горошком — вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. В консервированном зеленом горошке много полезных витаминов и микроэлементов. Например, железо, фосфор, калий, цинк и селен. Они уменьшают количество вредного холестерина и нормализуют давление.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290,49кКал
Белки14,01грамм
Жиры26,6грамм
Углеводы4,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
0.5 шт. = 60 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 45 г
6 ст. л. = 120 г
10 ст. л. = 250 г
10 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо майонеза используйте нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца, обсушите полотенцем, положите в кастрюлю и отварите. Промойте овощи и зелень, обсушите их. Откройте банку с зеленым горошком и выложите нужное количество.

Шаг 1

Порежьте продукты. Мелко нарежьте яйца. Порежьте копченую курицу на небольшие дольки. Порубите огурец на тонкие полоски. Натрите сыр на терке. Порежьте помидор на кусочки. Мелко нашинкуйте зеленый лук.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте курицу, яйца, сыр, зеленый лук, помидор, зеленый горошек и огурец. Добавьте майонез. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче выложите салат на блюдо и украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении