Сочный манник к чаю

Сочный манник к чаю

Этот манник получается очень вкусным и сочным. Отлично подойдёт к чаю. Рецепт очень лёгкий и быстрый!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории295,31кКал
Белки5,77грамм
Жиры12,86грамм
Углеводы40,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте кефир с манкой и оставьте набухнуть на 10 мин.

Шаг 2

Яйца с щепоткой соли взбейте до лёгкой пены.

Шаг 3

Добавьте сахар со щепоткой ванилина и взбивайте до побеления яиц.

Шаг 4

Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Добавьте набухшую манку с кефиром.

Шаг 6

Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте аккуратно лопаткой.

Шаг 7

Перелейте тесто в кольцо, застеленное фольгой.

Шаг 8

Выпекайте при температуре 170° , 40-60мин , готовность проверяйте деревянной палочкой.

произвести впечатление

Для украшения можно посыпать сахарной пудрой или добавить любые ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении