Тыквенные оладьи солнечные

Тыквенные оладьи солнечные

Тыквенные оладья достаточно легко приготовить, но при этом они никого не оставят равнодушным. Данное блюдо нравится детям из-за необычного яркого солнечного цвета и приятного сладкого вкуса. Написать четкий рецепт оладьей задача непростая. Так как количество муки и сахара зависит от сорта тыква. В данном рецепте учтены все эти моменты. Готовую массу лучше не хранить, а жарить оладушки сразу. Тыква может дать лишний сок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,98кКал
Белки3,31грамм
Жиры1,27грамм
Углеводы17,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите тыкву на терке.

Шаг 2

Замешивайте с тыквой сахар, яйцо и соль. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сорта тыквы. Например, мускатные тыквы гораздо слаще и в этом случае можно вовсе не добавлять сахар.

Шаг 3

Добавьте муку и мешайте до однородной консистенции. Смотрите по консистенции, если она жидковата добавьте немного муки. Оладушек не должен распадаться.

Шаг 4

Сразу переходите к жарке, так как тыква может дать сок и придется добавлять еще муку.

Шаг 5

Выкладывайте массу ложкой на разогретую сковороду. Для более нежных оладьей жарьте на сковороде без масла. Если любите с корочкой, то добавьте еще масла.

Шаг 6

Обжаривайте на среднем огне до готовности.

произвести впечатление

Я подаю сразу же со сметаной. Оладья идеально сочетается со сметаной или йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении