Блюдо тунисских евреев «Дабахайя»

Блюдо тунисских евреев «Дабахайя»

Необычное блюдо из яиц и курицы из раздела кухни народов мира. Подходящий способ приятно удивить ваших гостей за ужином. Блюдо не сложное и готовится довольно быстро. Стоит и вам попробовать его приготовить!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,06кКал
Белки14,02грамм
Жиры17,45грамм
Углеводы0,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, тунисская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте курицу.

Шаг 1

Яйца отварите вкрутую, курицу сварите до готовности, бульон оставьте для подачи.

Шаг 2

Отделите мясо от костей и мелко нарежьте, яйца тоже нарежьте.

Шаг 3

Оставшиеся два яйца необходимо взбить, добавьте соль, перец и смешайте с измельчённой курицей и яйцами сваренными вкрутую.

Шаг 4

Смажьте термостойкую миску или кастрюлю маслом. Готовьте на водяной бане на медленном огне примерно 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте с рисом и свежей зеленью. Хорошо сочетается с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении